Fetuccine com camarão

9 jul

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Estou em Paraty. Aqui, sempre faço essa massinha, coisa de 10 minutos. Primeiro que tem camarão na esquina. Ir a peixaria, escolher, pedir para limpar limpinho, esperar vendo a vida passar, tudo faz parte do programa. Em São Paulo ou outra cidade grande, a dica é ir a feira, feliz da vida. Depois, é a coisa mais fácil e gostosa de fazer. Vou dar a receita para uma pessoa. Para dois, basta dobrar os ingredientes. São eles: 10 camarões médios limpos, sem rabo e sem cabeça, um fio de azeite, dois dentes de alho picadíssimos, meio tomate picadinho, coentro picadinho, sal e pimenta a gosto. Faça assim: enquanto a água da massa ferve, pique os ingredientes. Ao colocar o fetuccine na água, comece com os camarões, porque o preparo é rapidinho. Doure o alho no azeite, e coloque os camarões, mexendo aqui e ali, por 3 a 4 minutos. Quando eles estiverem cor-de-rosa, acrescente o tomate, o sal e a pimenta, e deixe mais 5 minutos, no máximo. O tempo do fetuccine ficar al dente. E os camarões também. Porque, como a massa, se cozinham além do ponto, ficam borrachudos. Por fim, salpique o coentro para dar aquele toque tropical (o da foto acima é de verdade, eu que fiz). Tem um vinho geladinho aí? Fechou. Bom apetite!

2 Respostas to “Fetuccine com camarão”

  1. Vânia Bueno julho 9, 2012 às 8:34 pm #

    Ei RÔ, que receitinha delícia. Deve ser tão boa de comer quanto foi de ler. Saudade de você.

    • blogmiojo julho 9, 2012 às 9:33 pm #

      Que visita boa! É tempo de camarão! e de rever as amigas… beijos

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