Estou em Paraty. Aqui, sempre faço essa massinha, coisa de 10 minutos. Primeiro que tem camarão na esquina. Ir a peixaria, escolher, pedir para limpar limpinho, esperar vendo a vida passar, tudo faz parte do programa. Em São Paulo ou outra cidade grande, a dica é ir a feira, feliz da vida. Depois, é a coisa mais fácil e gostosa de fazer. Vou dar a receita para uma pessoa. Para dois, basta dobrar os ingredientes. São eles: 10 camarões médios limpos, sem rabo e sem cabeça, um fio de azeite, dois dentes de alho picadíssimos, meio tomate picadinho, coentro picadinho, sal e pimenta a gosto. Faça assim: enquanto a água da massa ferve, pique os ingredientes. Ao colocar o fetuccine na água, comece com os camarões, porque o preparo é rapidinho. Doure o alho no azeite, e coloque os camarões, mexendo aqui e ali, por 3 a 4 minutos. Quando eles estiverem cor-de-rosa, acrescente o tomate, o sal e a pimenta, e deixe mais 5 minutos, no máximo. O tempo do fetuccine ficar al dente. E os camarões também. Porque, como a massa, se cozinham além do ponto, ficam borrachudos. Por fim, salpique o coentro para dar aquele toque tropical (o da foto acima é de verdade, eu que fiz). Tem um vinho geladinho aí? Fechou. Bom apetite!
Ei RÔ, que receitinha delícia. Deve ser tão boa de comer quanto foi de ler. Saudade de você.
Que visita boa! É tempo de camarão! e de rever as amigas… beijos